Профиль |
Гость
Сообщения:
Группа: Гости
Время:09:02
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|
Костры + правила
Учимся разжигать костры (2 вида). Шалаш и Колодец.
Итак, допустим, мы отправились в поход, Вам нужно развести костёр для еды, или. что бы согреться. Больше всего для этого подходит Колодец и Шалаш.
ПРАВИЛА РАЗЖИГАНИЯ КОСТРОВ:
1. Костёр всегда должен быть контролируемым. 2. На 2 метра от костра, землю надо очистить от травы 9как сочной так и уже готового хвороста, т. к. может загореться местность (лес) например). 3. Не засыпать, при горящем костре!
Итак, начнём рассматривать саму технологию. Нам нужны:
1. Сухие (желательно) ветки, (иначе. их придётся сушить с помощью огня). 2. "Топливо" (сухая трава, если при себе есть вата или. подобное зажигательное вещество - можно использовать и его). 3. Спички (зажигалка, 2 камня кремния и т. п.)Делаем костёр:
ШАЛАШ:
1. Очищаем местность, на 2 метра от травы. 2. Берём наше топливо и скомкаем его в шар. 3. Берём ветки (сухие) и накладываем горизонтально ветки.
ВАЖНО: ВЕТКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА РАССТОЯНИИ ОТ ДРУГ ДРУГА, ТАК, ЧТО БЫ ХОРОШО БЫЛО ВИДНО БЫЛО "ТОПЛИВО" (В МОЁМ СЛУЧАИ - СУХАЯ ТРАВА).
Должно получиться, примерно так:
Когда начинает догорать ветки. что бы поддержать огонь, опять таки, налаживайте ветки горизонтально к огню.
Делаем Колодец:
Технология такая же самая, как у Шалаша, только поддержка огня немного другая - вместо, того. что бы горизонтально ложить ветки в огонь, Вы их кладёте коробочкой. Примерно так:
|
Категория: Нужное, важное и полезное | Добавил: romanzi (26.12.2010)
|
Просмотров: 605
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|